bodu.com

总经理/总裁/CEO博客

正文 更多文章

书信

司阁,你好!

   恐怕这是第一次正式收到爸爸的信吧。

   今天的家长会我的确有点不高兴,但不仅仅因为你。首先要说明的是,你的成绩相当不错,老爸相当满意,毕竟我的小刘是班长,几次考试都是班里的第一名么。我知道你努力了,真正地努力了,尽管有不足的地方,但这些不足,或者说错误,那是前进道路上遇到问题。任何人,任何时候,在前进道路上都会犯一定的错误,严格地说根本不能叫错误!我想不用多说什么了,这点问题对你来说跟本不算问题,相信你会把这几道不算难题的难题彻底解决掉的,我相信你,始终相信小刘同志!

   名次不算什么,甚至分数也可以不必要过多关心。做事先做人,学习先做个好学生。今天对你的态度不好,请你原谅。你也知道老爸的脾气,生气也就5分钟么,我们还是好朋友,你说是吧。

不是一定要你考第一的,关于“第一”的话题权当我没说,还是要一贯坚持快乐了的学习,好好享受学生时代,但是要明白“享受”的正确含义。你从小喜欢篮球,那就在学校篮球队好好干,驰骋在球场上的你也是一道亮丽风景线!

尊重老师。尊重是多方面的,尊重不仅仅是在表面上,要用心去尊重!上课认真听讲,全面,认真的完成老师布置的作业就是对老师最好的尊重。老师给你知识,教你怎么做人,他们是你一生需要尊重的人。一日为师,终生为父!

司阁你要明白:提前自学了一些中学知识,是为了让你开拓眼界,为了让你站在更高的层次上看问题,为了我们俩能更好的把做题当游戏,千万不要把这些知识变成前进道路上的绊脚石呀!如果是这样,老爸可就成了罪人了,你生命里程上的罪人!但是我相信经过这次家长会,司阁明白了很多道理,这些知识绝对不会成为绊脚石,而是成为前进道路上的,别人不大可能有的基石!踏正这块基石,你会看的更远,会跑地更快,会飞向蓝天!

合理安排学习计划。双语七年级二班中间最后一排课桌上,有个同学的学习计划不错,你去看看,可以参考一下么。这次回家,谈及目标,我建议还是制定个目标,哪怕是你自己内心的目标。有了目标,路才有方向 ,才更好走。

自律当头,重温我们的四句话:自强不息,厚德载物,厚积薄发,博览精深

                                              

                     2007   10  21

分享到:

上一篇:

下一篇:初尝失败

评论 (17条) 发表评论

  • 兰琪 (游客) : 优秀父亲就有优秀儿子。

    2008-03-21 00:23

  • 陈林森
    陈林森 : 像刘墉一样教儿子。

    2008-03-20 07:32

  • 娟子 (游客) : 父亲是儿子一生的榜样,父亲优秀儿子一定出色!

    2008-03-18 20:02

  • sally
    sally : 有这么优秀的父亲,才会培养出如此优秀的儿子。学习了!

    2007-11-29 16:09

  • sally
    sally : 有这么优秀的父亲,才会培养出这么优秀的儿子。学习了!

    2007-11-29 16:04

  • 开心 (游客) : 呵呵,全面引导,健康发展.

    2007-10-29 20:43

  • 开心 (游客) : 呵呵,全面引导,健康发展.

    2007-10-29 20:43

  • 天之风生
    天之风生 : 呵呵!漫老师你知道吗?沙发这个词在企博网上是不是俺师门首创不胆妄下结论,但是俺们师门推广应用却是千真万确!

    2007-10-29 01:05

  • catherine
    catherine : 我真的很希望我可以象小刘一样好好学,不在让我的父母失望!

    2007-10-28 13:36

  • 无根的野草
    无根的野草 : 大刘:你这么严肃,你的小刘会不会压力大?俺儿子的名次经常排在"正中"的,你这封信,若被他看到,一定就觉得你在虐待儿童.

    2007-10-27 23:15

  • 左东林
    左东林 : 教子有方.

    2007-10-27 21:00

  • 艾泓
    艾泓 : 优秀的大刘,更优秀的小刘!!

    2007-10-27 18:36

  • 漫天星
    漫天星 : 沙发:)我也学用一下网络特有语言.老刘同志真是个称职的好父亲!及时沟通是非常必要的,小刘同志已是一个中学生了,逐渐有了思想,建议以一个朋友的形式以平等的方式和小刘讨论,这么优秀的孩子,一定会在父亲的提醒之下自省自律.

    2007-10-27 17:13

发表评论
验证码