bodu.com

总经理/总裁/CEO博客

正文 更多文章

美容秘笈

       美容秘笈

     闲暇时我们这些并不算很年轻的女人们经常谈论美容,竟然有不少人羡慕我的美容术。我从来不轻易用美容产品,一盒几元钱的“大宝”SOD,恐怕一家三口一年用不完。

“心态”是我多年的“美容秘笈”。

  积极的工作心态。上班是忙碌的,年复一年的忙碌,多少人把上班当成一种负担,又有多少人心理产生了的厌倦。殊不知工作就是生活的组成部分!为什么不把工作看成生活的另一方面呢?其实,工作和生活是不可分离的,是相互依赖的。面对工作上的困难要有一个积极的心态。工作中不可能不遇到困难,工作上的进步就是一个不断克服困难的过程。俗话说就事论事,遇到困难以积极的心态克服,而不是上瞒下怨,愁眉苦脸,当心呢,愁一愁白了头,皱纹也会满脸有的。

工作是大家协同完成的。千人千脾气,万人万性格,不可能每个人都随你的心愿 ,只要能圆满的干好工作,人际交往上,处理问题的风格上要做到求同存异,如此,大家都是好兄弟姐妹,哈哈一笑,工作轻松,为人也愉快。笑一笑十年少么。

任基层领导多年了,先后在三个生产区工作过,每当调任新的工作,都有好心的朋友提醒我,这个单位的谁谁难管理,某某领导如何难处,对这些好言良语我每每是一笑了之。我总是在想:以真诚的心对待工作和同事,赢得一个良好的心态。这样,对工作有利,也有利于自己的身心健康。

平和的生活心态。家是生活的主体,是温暖惬意的港湾。人在家里,家在心中。

在物质不乏的今天,家的温情构建更为重要。和谐的家庭生活会让人心情愉悦,会让人笑容绽放,此时,你没有必要考虑什么美容化妆品,其乐融融的家可以替代一切。

生活中似乎有太多的不如意,这些所谓的不如意要看你用什么样的心态去对待。婆媳矛盾恐怕是自古就有的一个难解的家庭生活之结。跟婆婆在一起生活了十余年,别说吵架拌嘴,就是脸也没红过。且不说老人辛苦地为咱带孩子,一把年纪的人了,离开生活了大半辈子的老家,来到我们小字辈身边 ,这本身就是一种无奈的事情,做晚辈的怎么好意思跟老人过不去呢!婆婆肯定爱唠叨,对很多事物的看法肯定与我们不太一致,甚至做的饭也不太合乎我们的口味,毕竟不是一代人,不一样的成长环境。细想,我们也会老的,老了什么样也无从知道。其实,现代社会风气下,婆媳关系的着重点还是在于媳,作为儿媳,你把嘴上叫的婆婆改为心里尊敬的母亲,婆婆也一定把你当亲闺女看待。至此,婆媳变成母女,还有处不好的关系吗,还有解不开的矛盾吗?

居家过日子,难免磕磕碰碰,别说婆媳之间,就算夫妻之间,母子之间也有不如意的时候,那就来个过后不思量,这也许就是生活的乐趣所在。我不大喜欢用“相敬如宾”来美化夫妻关系,夫妻就是夫妻,非宾非客。吵吵闹闹,说说笑笑,回头不计较,还是并肩携手前行的两口子么。

请选用“心态美”美容用品吧,想美容,先美一下自己的心态。

(此文是老篮子的“力作”,本人略加修改,并献给所有女博友)

 

分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (19条) 发表评论

  • 李秀娟
    李秀娟 : 这个心态美化妆品,真是最好的化妆品。

    2009-06-18 09:31

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2008-11-04 15:45

  • 兰琪
    兰琪 : 心态好就是最好的美容秘方。祝中秋佳节合家欢乐!

    2008-09-12 17:12

  • 艾泓
    艾泓 : 刘总家的“心态美”美容品,建议批量生产和推广,以满足爱美女士的需求!

    2008-04-27 11:28

  • 屠丹
    屠丹 : 实用的宝典^_^!

    2008-04-19 19:26

  • 魏萍
    魏萍 : 写的不错,很有同感!对别人宽容一点,开心生活,快乐做人,乐观的面对生活!!

    2008-04-17 23:16

  • 魏萍
    魏萍 : 写的不错,很有同感!对别人宽容一点,开心生活,快乐做人,乐观的面对生活!!

    2008-04-17 23:16

  • 呵呵 (游客) : 说得很对!“心态美”美容用品确实很不错,哈哈!

    2008-04-06 23:53

  • 开心 (游客) : 呵呵,老篮子的作品.同感处颇多. 人活着就是一种心态,乐也一天,忧也一天,笑也一天,哭也一天. 工作是生活的一钟乐趣. 生活象一面镜子,你笑,她就笑,你哭,她就哭.照镜子当然要笑一笑了,笑一笑,十年少.如今,白发已在黑发中发芽,皱纹已在眼角旁开花,日子,当然要笑着过呀. 祝福博主快乐篮子快乐小刘快乐.

    2008-04-04 16:01

  • 朋友 (游客) : 工作中找乐趣,生活中乐趣在,重要的是“心态美”,我有同感!

    2008-04-03 16:21

发表评论
验证码