bodu.com

总经理/总裁/CEO博客

正文 更多文章

回家

   甚至忘了跟送我的朋友说声再见,匆匆跑进车站,赶忙买了车票,急切的跳上车.我要回家!

     气还没来得及喘上几口,一看表,离开车时间还差半个小时呢!一本平时爱看的杂志,翻开又合上,合上又翻开,如此几次,怎么也看不下去。我要回家,再好的文章也无法阻挡我想家的思绪,尽管离家才四天。

      回家的电话早已耐不住性子打到妻那边了。知道妻会忙里忙外的准备可口的饭菜,似乎闻到了香味,似乎看到她笑容满面的站在门口向我轻轻地挥手。她会微笑着含情脉脉地接过我的包,象迎接凯旋而归的英雄似的.尽管离家才四天,几天来给我打了多少电话,我可是记不清了。10年来,这是离开她时间最长的一次,10年前因公出差而归时,次次如此的迎接我,简单的一句"回来了"包含了一切。是呀,我的回来对她来说似乎就是她的全部。“我们三个人在一起就是整个世界”,这是儿子现在的话,我想也是她想要说的话。

     车终于开动了!一种莫名的喜悦从心底传遍全身,这种久违了的感觉是如此的熟悉,我真的要回家了。

     车在飞驰着,颠簸着。我尽情的享受这飞驰和颠簸。忽然想到一个词:心路历程,车的飞驰正在缩短我和家的“里程”,我要感谢这辆带我回家的可爱的车了。它的颠簸好象平日里,晚饭后,妻儿拽着我散步时,左推右拥的感觉,惬意的很。更像央求我带他们开车去兜风时,你拽我拉的情景。你可能不知道,颠簸在此时的确是种享受!

    谁还会留意车窗外的风景呢,风景还是家那边好!

    那时,到家后最开心的是,光头大脑袋的儿子从妈妈身后跑过来,张开双臂,大笑着跑到我身边,那边是笑语盈盈的妻,这是一道风景呀,我永远不会忘记也不会褪色的风景。而今,“光头”长大了,长高了,12岁的小伙子,跟我一般高。每次回家儿子总是调皮的说:哥们,你可回来了!是呀,我曾说过永远只比你大两岁,我们永远是好朋友。哥们,我马上就要回家了,想我了么?在读寄宿学校的儿子呀,尽管这次回家你我不能见面,但毕竟离你近了。似乎看到“老虎窝”里嬉闹的你,似乎看到你这个赖在“龙榻”上装睡癞皮狗,也似乎看到“太子殿”里那个专心学习的大学生。儿子呀,我的好伙伴,知道爸爸想你么?

      过了那座桥,再拐个弯就能看到我的家了。

 我早已看到家了,家在我心中。

 

 

分享到:

上一篇:时评之二:中医药是伪科学?

下一篇:组图,我想读书

评论 (14条) 发表评论

  • 颜献
    颜献 : 简单的词,写出了复杂的情.这点点滴滴平凡的事感动着我,那份真真切切的情产生如此巨大的亲和力与吸引力!

    2007-08-05 19:02

  • 曾予微
    曾予微 : 非常幸福的家庭!

    2007-08-03 18:08

  • 吴晴
    吴晴 : 幸福的家,快乐的你。

    2007-07-26 08:56

  • 姚克明
    姚克明 : 好幸福美满的家庭,才能产生如此巨大的亲和力与吸引力!

    2007-07-06 21:45

  • 漫天星
    漫天星 : 好一对"哥俩"好啊,父子如友--真棒!你也青春,他也快乐!你真是一个好父亲!

    2007-07-04 20:54

  • 玉米棒子
    玉米棒子 : 有个温馨的家在你的心里,让你牵挂,那是多么幸福的一件事情!

    2007-07-04 11:01

  • 求实 (游客) : 回家的感觉,如同眼前放了一倍冒着热气,飘着浓香的热茶,那种清馨盈怀的感觉令人陶醉。

    2007-07-03 22:26

  • 刘丙月
    刘丙月 : 回风生大师:我在<自传>中有述:如果事业和家庭发生冲突,无论什么时候,我优先选择家庭.

    2007-07-03 21:45

  • 天之风生
    天之风生 : 哈哈!老兄离家四天变这个样子。哈哈!俺是一个月到头在家的时间只有四天,有时四天都没有,的把俺们的青春都贡献给了祖国的交通事业了!呵呵!

    2007-07-03 21:27

  • 余明
    余明 : 回家的感觉真好。我现在已经很少出差了。我从上大学开始,与爱人和儿子两地分居七年,只有学校放寒暑假才能从大连回内蒙古呼和浩特探亲。这七年中,对家的思念,离别时的难舍难分,真是无法用语言来表达。衷心祝愿各位网友都能珍惜与家人的亲情。

    2007-07-03 19:56

  • 无根的野草
    无根的野草 : 你儿子象他妈。 人家会挑,知道随谁会比较好看。 比你帅。

    2007-07-03 15:07

  • 刺儿 (游客) : 亲情浓浓,浓浓的亲情被你的"回家"诠释的淋漓尽致!感动!

    2007-07-03 10:16

发表评论
验证码